Приготовьте также:
Сердце куриное 380 г
Соевый соус 1 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 0,5 ст. л. Чеснок 2 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир. Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус. Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками. Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус. Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут. Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки. Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно. Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы! Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров. По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом. Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!