Приготовьте также:
Яйцо куриное 4 шт.
Соль и перец по вкусу
Молоко коровье 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Горошек консервированный 3 ст. л. Колбаса полукопченая 80 г
Сливочное масло 25 г
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой. Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вливаем в яичную смесь молоко. Ещё раз слегка взбиваем яичную смесь. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. С консервированного горошка сливаем жидкость и всыпаем его в омлетную смесь. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем кубики колбасы в омлетную смесь. Порционный омлет с горошком и колбасой - приготовление. Перемешиваем. Порционные керамические формочки смазываем сливочным маслом. Разливаем омлетную смесь по формочкам, оставив примерно 1 см до края. Выпекаем омлет с начинкой в микроволновой печи при мощности 600 w 6 минут. Сразу же после окончания времени приготовления достаём порционные омлеты и подаём к столу! Приятного аппетита!