Перец болгарский оранжевый 1 кг
Куриное филе 450 г
Кускус 170 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 440 мл
Морковь 1 шт.
Сливки 160 мл
Тимьян сушеный 2 щеп.
Тимьян сушеный 8 стеб.
Крупный и широкий сладкий перец моем, разрезаем вдоль и удаляем внутренние перегородки с семенами. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Всыпаем к куриному фаршу кускус. Добавляем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или репчатый) лук. Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также вливаем холодную воду. Фарш перемешиваем до однородного состояния. Начиняем половинки перца подготовленным куриным фаршем с кускусом. В форму для запекания выкладываем ровным слоем натёртую на крупной тёрке морковь. Вливаем сливки, разведённые горячей водой. Также соус посыпаем измельчённым тимьяном. Выкладываем в форму на морковный соус фаршированный перец срезом вверх. Каждую половинку перца украшаем веточкой тимьяна. Накрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Готовый перец подаём в горячем виде как самостоятельное второе блюдо!