Фасоль красная сухая 300 г
Говяжий бульон 5 л
Картофель 350 г
Соль по вкусу
Шампиньоны 550 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Фасоль промойте и замочите на 8 ч. в холодной воде. Разбухшую фасоль опять промойте и сварите в мясном бульоне. Можно просто в воде. Воду и бульон не солите в начале приготовления, иначе фасоль будет долго вариться. Картофель почистите и помойте. Нарежьте кубиками. Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и посолите бульон по вкусу. Помойте и порежьте пластинками грибы. У грибов выпарите выделившуюся жидкость, а затем поджарьте. Растительное масло налейте на сковороду в начале приготовления. Лук почистите и промойте под водой. Порежьте кубиками. Добавьте лук к грибам и жарьте до готовности. Морковь очистите и промойте под водой. Нарежьте или натрите тонкой соломкой. Добавьте морковь к грибам с луком и немного потушите. Отправьте грибы с овощами в в постный суп. Дайте супу закипеть и варите еще 7 мин. Постный грибной суп с фасолью подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!