Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Соль
1 банка зеленого горошка
растительное масло.

Способ приготовления:

Для постных чебуреков готовится специальное заварное тесто, которое состоит из муки, воды и соли. Оно хорошо слоится и после жарки остается мягким. 
Для начала в миску насыпать 1,5 стакана муки, добавить чайную ложку соли и влить 0,5 стакана кипятка. Горячую воду доливать постепенно, помешивая муку вилкой, чтобы получилась однородная масса. Потом оставить тесто на некоторое время, чтобы остыло, затем вымесить руками, при необходимости добавить муку, чтобы получилось однородное, эластичное тесто. После этого оставить его на 20-30 минут для созревания. Потом из теста надо сформировать трубочку, отрезая небольшие кусочки, формируя из ни них шарики. Шарики раскатывают скалкой, чтобы получился круг диаметром 13-15 сантиметров. На одну половинку круга надо положить зеленый горошек, накрыть второй половинкой, край чебурека следует прижать обычной тарелкой или формой с зубчиками, тогда получится аккуратный срез. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон. 
Подают к столу постные чебуреки горячими. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 852
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/postnye_bljuda/po...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru