Мука – 1,5 ст.
Крахмал – 0,5 ст.
Масло растительное – 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.
Апельсиновый сок – 3 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа
Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
Цукаты разноцветные – 100 гр.
Соль – щепотка
Вода – 4 ст.л.
Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать до образования клейкой массы.
Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто. Постное печенье с цукатами и орехами
Вымесить массу. Постное печенье с цукатами и орехами
Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Постное печенье с цукатами и орехами
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Постное печенье с цукатами и орехами Приятного аппетита!