1 кг картофеля
500 г шампиньонов свежих
300 г брынзы
200 г твердого сыра
2 луковицы
сливочное масло
укроп
перец, соль
Картофель отварить и, добавив молоко, размять в пюре, заправить пюре яйцами и сливочным маслом, поперчить и посолить.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, поперчив и подсолив, до полного выпаривания жидкости.
Порубить мелко укроп, разделить пополам.
Смазать растительным маслом форму, выложить на дно пюре и посыпать его половиной зелени, выложить потертую на терке брынзу, посыпать оставшимся укропом, выложить обжаренные грибы, на них потереть твердый сыр, а сверху потереть замороженное сливочное масло.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, готовить запеканку в течение получаса до румяной корочки.
Приятного аппетита!