Для теста:
кефир 300 г
сметана 2 ст.л.
сливочное масло или маргарин 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
мука 800-900 г
Начинка:
картофель 8- 10 шт.
кусочек сливочного масла
твердый сыр 100-150 г
пучок укропа
соль, перец
Смешиваем кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, сметану, соль. Добавляем просеянную муку. Хорошо вымешиваем . После замеса даем тесту отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем. Очищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду, разминаем. В горячее пюре кладем натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем.Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Приятного аппетита!