Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

слоеное тесто – 200 г
плавленый сырок – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
французская горчица – 2 ч.л.
зелень укропа – несколько веточек
маслины (или оливки) – 50 г

Способ приготовления:

Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из слоеного теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки. Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон. После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой. Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой. Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яицом. Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции. Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку. Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку. Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик. Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу. Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки. Ну и не забывайте  про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.

Просмотров: 1340
Оригинал рецепта: http://luybimyeretsepty.ru
Источник изображений: http://luybimyeretsepty.ru/blog/43372967...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru