картофель 6-7 шт.
соль
растительное масло
филе сельди 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
огурцы корнишоны 9-11 шт.
укроп
сметана 25% жирности 600 г
Картофель хорошо моем щеткой, накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.Картофель заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофель.Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно солим. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!