Раковые шейки — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Маслины без косточек — 150 г
Листья салата — 100 г
Сыр моцарелла — 100 г
Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола. Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор. Нанизываем на шпажки раковые шейки и маслины и втыкаем в ломтик огурца. В помидорное канапе втыкаем шпажку с нанизанным ломтиком сыра моцарелла и маслиной.