1,5 кг курицы
6 лапок куриных
2-4 листа лавровых
по 1 моркови и луковице
специи (перец душистый и горошком горький, розмарин, кориандр в зернах, смесь перцев)
соль
Подготовить куриную тушку, разрезать на несколько крупных кусков, выложить в кастрюлю, положить туда же куриные лапки. Залить содержимое кастрюли водой, поставить вариться на средний огонь, как только закипит – убавить огонь до минимального, от этого зависит прозрачность холодца. В процессе варки постоянно убирать пену, варить курицу 30мин, затем добавить в бульон все специи и очищенную целую луковицу, очищенную разрезанную на несколько частей морковь. Варить холодец до уваривания жидкости примерно в два раза и такой степени приготовления мяса, чтобы оно хорошо отходило от костей. Достать мясо, процедить бульон. Выложить куриное мясо в форму для холодца, разобрав на волокна, украсить при желании любыми продуктами, подходящими для холодца, залить приготовленным бульоном, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Довести холодец в холодильнике до полного застывания – на это уйдет около 4ч.
Удачного приготовления!