Для теста:
Картофель - 14 шт.
Пшеничная мука или овсяные хлопья - 0,75 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Для начинки:
Лук - 2 шт.
Шпик - 200 г
Черный молотый перец
Чеснок
Соль
Для подачи:
Сметана - 3 ст. л.
Сырой картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке и отжать. Затем смешать с овсянкой или пшеничной мукой, яйцом, солью. Массу разделать на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца, залепить края и отварить. Фарш приготовить из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, рубленого репчатого лука, чеснока, черного молотого перца и соли. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!