Ветчина - 400 г
Грибы - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г
Соль
Для украшения:
Ушки из бумаги
Маслины - 1 шт.
Морковь
Зелень
Ветчину натереть на терке. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы измельчить блендером. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы натереть на терке. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом. Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок. Дальше зайцу приложить уши, сделать глазки и носик, а по краям блюда посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!