Апельсин – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед жидкий – 50 г
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль
Мука – 1 ст.
Апельсин тщательно помыть и проварить в кипящей воде в течение 10 минут.
Затем проваренный апельсин порезать на некрупные кусочки и измельчить в блендере вместе со шкуркой. К апельсиновой массе добавить мед, масло, соль. Перемешать.
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, еще раз перемешать.
В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое можно мешать ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать шарики теста чайной ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать постное печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Поскольку постное печенье, рецепт которого мы предлагаем, не содержит животных жиров, оно может храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!