блинчики — 3-5 шт.
яйца мелкие (желтки) — 2 шт.
сливки 20% — 130 мл
сахар — 100 г
размороженные клубника и вишня — 150 г
масло сливочное — 10 г
творог мягкий — 200 г
сахарная пудра — 2 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты. Творог разомните вилкой, добавьте 40 г сахара, перемешайте. Если масса суховата, то нужно добавить немного сливок. На каждый блинчик густо нанесите 1-1,5 ст.л. творожной массы. С краю рядком выложите плотно ягоды. Сверните туго трубочкой. Форму для выпечки (внутренние размеры 15х15 см) нужно густо смазать сливочным маслом. Блинные рулетики разрежьте поперек на кусочки равные примерно высоте формы.Выложите блинные рулетики в форму. Промежутки заполните свернутыми пустыми блинчиками и оставшимися ягодами. Яичные желтки взбейте с 60 г сахара, влейте сливки. Перемешайте до растворения сахара. Полученной смесью залейте блинные рулетики. Запекайте при 180 градусах примерно 25 минут. Теплую запеканку припорошите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!