Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Газированный лимонад - 300 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Топленое или растительное масло для жарения
Фруктовый сироп для подачи
Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте. В другой миску взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса. Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.
Приятного аппетита!