Свиные ушки - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный - 5 горошин
Соль
Для соуса (маринад):
Лавровый лист - 3 листика
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) - 1 ст. л.
Свиные уши хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко). Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина - 0,5 см). Приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса. Заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше. Отварили в подсоленной воде с пряностями, теперь ушки остывают.Особенности приготовления и вкус. Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими. От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек - рецепт.
Приятного аппетита!