6 куриных окорочков
2 средних моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
200 мл куриного бульона
200 мл воды
200 мл белого сухого вина
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного)
небольшая горсть изюма
80 г зеленых оливок
100 г красной фасоли
соль и перец по вкусу
Куриные ноги обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем. На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким. Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне. Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут. Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!