Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Печень куриная - 500 грамм
Подсолнечное рафинированное масло - 70 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 долька тыквы примерно равная по весу с морковью
1 средний болгарский перец
Зелень укропа и сельдерея по вкусу
Куркума на кончике ножа
Перец красный острый по вкусу
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

      В прогретую сковороду или жаровню влить подсолнечное масло, прогреть и добавить сливочное,  затем положить заранее нарезанные овощи и  быстро обжарить на сильном  огне:

     морковь – соломкой;

     лук полукольцами;

     тыкву – мелкими кубиками;

     болгарский перец – небольшими квадратиками.

При обжарке следить, чтобы овощи оставались красивыми.Степень прожарки по вкусу, можно вообще слегка.

      Обжаренные овощи вынуть из сковороды, давая лишнему маслу стечь, и переложить в тарелку, добавить куркуму  

Далее обжариваем в этом же масле, в течение 2-3 минут, на сильном огне печень, заранее разделанную: вымыть, просушить салфеткой, разделить на 2 доли, отделить от прожилок. Выкладывать на сковороду отдельными кусочками не всю сразу. Каждый кусочек должен подрумяниться.

      По мере готовности печень выкладывать в красивый салатник или глубокую тарелочку горочкой. Сверху присыпать обжаренными овощами и мелко измельченной зеленью укропа и сельдерея.Если  масла маловато, то добавьте не много.

      Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, как отдельную закуску или с гарниром поданным отдельно, например рис или картофельное пюре.

      Готовьте в добром настрое с хорошими помыслами и, как учила меня мамочка « с душой». Приятного Вам аппетита!

 

 

Просмотров: 513
Оригинал рецепта: собственный из жизнен...
Разместил: Татьяна

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru