Печень куриная - 500 грамм
Подсолнечное рафинированное масло - 70 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 долька тыквы примерно равная по весу с морковью
1 средний болгарский перец
Зелень укропа и сельдерея по вкусу
Куркума на кончике ножа
Перец красный острый по вкусу
Соль по вкусу.
В прогретую сковороду или жаровню влить подсолнечное масло, прогреть и добавить сливочное, затем положить заранее нарезанные овощи и быстро обжарить на сильном огне:
морковь – соломкой;
лук полукольцами;
тыкву – мелкими кубиками;
болгарский перец – небольшими квадратиками.
При обжарке следить, чтобы овощи оставались красивыми.Степень прожарки по вкусу, можно вообще слегка.
Обжаренные овощи вынуть из сковороды, давая лишнему маслу стечь, и переложить в тарелку, добавить куркуму
Далее обжариваем в этом же масле, в течение 2-3 минут, на сильном огне печень, заранее разделанную: вымыть, просушить салфеткой, разделить на 2 доли, отделить от прожилок. Выкладывать на сковороду отдельными кусочками не всю сразу. Каждый кусочек должен подрумяниться.
По мере готовности печень выкладывать в красивый салатник или глубокую тарелочку горочкой. Сверху присыпать обжаренными овощами и мелко измельченной зеленью укропа и сельдерея.Если масла маловато, то добавьте не много.
Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, как отдельную закуску или с гарниром поданным отдельно, например рис или картофельное пюре.
Готовьте в добром настрое с хорошими помыслами и, как учила меня мамочка « с душой». Приятного Вам аппетита!