масло оливковое - 4 ст ложки
лук репчатый - 1шт
морковь - 1 шт
мидии - 300 г
рис - 1 стакан
чеснок - 1 шт
соль
В глубокой кастрюле раскалить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Когда он немного подрумянится – добавить морковь, натёртую на терке. Посолить и перемешать. Пока лук и морковь тушатся – вынуть мидии из раковин. Не выбрасывайте ножки, которыми моллюск крепится к раковине! Очищенные мидии положить в кастрюлю. Все перемешать и еще немного потушить. Круглозёрный рис тщательно промыть и добавить к мидиям. Всё залить водой. Последний ингредиент – чеснок. Очистить несколько зубчиков и, не нарезая, положить в кастрюлю. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.