Приготовьте также:
Для теста:
1 стакан воды
2,5 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
700 г сыра cулугуни
3 ст. л. сливочного масла
2 желтка
соль по вкусу
В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать. Тесто еще раз вымесить. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки. Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом.