треска (филе) – 1 кг.
сок лимонный – 0,5 стакана
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1шт.
помидоры черри – 4-6 шт.
ягоды черного винограда – 8-12 шт.
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
измельченная петрушка (по вкусу)
сушеный базилик (по вкусу)
Вымыть филе в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками ( примерно 2 х 3 см.). Перец и помидоры вымыть, обсушить. Из перца удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Помидоры разрезать пополам. Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Все компоненты нанизать поочередно на шампура, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне 5-7 минут. Выложить шашлык на тарелки, посыпать измельченной свежей петрушкой.