на 12 порций:
125 г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
3 яйца
175 г муки
1 пакетик ванильного сахара
75 г молотого миндаля
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
3 ст. л. молока или сливок
12 небольших клубничек
Клубнику вымыть и дать обсохнуть. Масло, сахар и ванилин хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Хорошо перемешать. В формочки выложить по 1 ст. л. теста, затем выложить клубнику и прикрыть оставшимся тестом. Поставить выпекаться в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20-25 минут. Когда маффины остынут, посыпать их сахарной пудрой.