cердце куриное 800 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 100 г
растительное масло 20 мл
сливочное масло 20 г
тимьян 2 г
соль 1/2 ч.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
базилик свежий зеленый 2 г
перец сладкий желтый 2 шт.
перец сладкий оранжевый 2 шт. кедровые орешки 100 г
Куриные сердечки промыть и перекрутить на мясорубке. Почистить одну большую луковицу и порезать. Почистить, помыть и нарезать морковь. Разогреть в сковороде масло растительное и сливочное, закинуть туда лук и морковь — обжарить до легкого золотого цвета. Добавить к овощам приготовленный фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и базилик. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, но оставить хвостики. Нафаршировать перец мясом. Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно сложить фаршированный перец в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку. Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. И посыпать ими перец перед подачей на стол. Подавать перцы горячими!