филе лосося свежее - 180 г
корень фенхеля - 150 г
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 10 г
специи для рыбы - по вкусу
самбука - 30 г
лайм - для украшения
петрушка - для украшения
базилик - для украшения
листья салата - для украшения
Алюминиевую фольгу смазать оливковым маслом. Корень фенхеля нарезать соломкой и выложить на слой оливкового масла. Кусочек лосося взбрызнуть соком лимона и посыпать специями для рыбы. Выложить на слой фенхеля. Сверху рыбу полить самбукой. Завернуть рыбу плотно в фольгу в виде пакета. Запекать 15 минут при температуре 180° С в духовке до готовности. Подать прямо в фольге на тарелке, украшенной лаймом, петрушкой, базиликом, листом салата. По желанию лосось можно посыпать нарезанной зеленью петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита! «Пакет» с рыбой лучше всего вскрывать прямо перед употреблением, чтобы полнее сохранить ее аромат.