творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
сыр плавленный, сладкий, сливочный (у меня - "Омичка") - 150 г
манная крупа - 100 г
изюм - 80 г
ванилин - 1 пакетик
соль - щепотка
сода - 1/4 ч. л.
натуральный йогурт + мед (для соуса)
Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому она получилась такая нежная и ароматная... Моментально закончилась!)) Творог + манка + желтки + изюм: все хорошенько размять вилкой, дать постоять минут 30 для того, чтобы манная крупа разбухла. После этого присоединить сыр, размешать. Добавить взбитые в пену белки с солью, ванилин, соду. Получившуюся массу выложить в форму для запекания и поместить в духовку на минут 30-45 при температуре 180 градусов. Выпекать до красивого золотистого цвета. Сверху можно полить натуральным йогуртом и медом (тут дело вкуса). Приятного аппетита!!!
Какая вкусняшка! Классный рецепт!