кусок красной рыбы
соль
лаврушка
кориандр
сахар
Готовим смесь которой мы будем натирать нашу рыбку. Это 1 ст ложка сахара и 2 столовых ложки соли крупного помола. 1 ч. л свежемолотого кориандра и несколько листочков лаврушки. Сколько такой смеси вам понадобится все зависит от количества рыбы. Я написала примерно для килограммового куска. Красная рыба довольно жирный продукт и соли возьмет ровно столько сколько ей нужно. Так что пересолить вам ее не удастся, но все же придерживайтесь пропорций и не переводите понапрасну соль и сахар. Рыбу моем и высушиваем полотенцем или салфетками. Вырезаем хребет и плавники. Филе оставляем на коже. Если у вас дома есть любители пива то хребет и плавники можно засолить тоже, они к пиву самое то. Но можете ими порадовать своего мурлыкающего друга. Берем эмалированный или пластмассовый судок и посыпаем смесью. Затем выкладываем рыбу кожей в низ и посыпаем ее смесью. Выкладываем лаврушку и накрываем куском рыбы но уже кожей вверх и так пока вся рыбка у вас не уляжется. Сверху насыпаем щедро еще с