900г картофеля,
450г филе лосося без кожи,
75г сливочного масла,
1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами,
щепотка молотого чили,
150мл сметаны,
1-2 ст.ложки рубленого лука, листья любого салата для подачи.
1. Нарежьте картофель кусочками. Отварите в подсоленном кипятке почти до готовности (5-6 минут). Слейте воду, переложите картофель в кастрюлю. Подсушите его на среднем огне (30сек.). 2. Положите рыбное филе в другую кастрюлю с подсоленной водой и варите 5-6 мин. – до готовности. Переложите рыбу на тарелку, немного остудите и разломайте вилкой на кусочки, удаляя косточки. Посолите и поперчите. 3. Растопите в большой сковороде 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук, пока колечки не станут мягкими и светло-коричневыми (5 мин.). Переложите в тарелку и растопите еще 25г сливочного масла, положите картофель и жарьте, переворачивая, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими (8-10 мин.) добавьте кольца лука филе и оставшееся масло. Жарьте около 2 минут. Приправьте по вкусу. 4. Введите сметану. Перемешивая, влейте столько молока, сколько потребуется для получения не очень густого соуса. Подмешайте зеленый лук, отложив немного для украшения. Приправьте. Разложите по 4 таре