тушка камбалы – 500-600г.
желтый болгарский перец – 1шт.
баклажан – 1 шт.
цуккини (кабачок) – 1шт.
помидоры – 4 шт.
репчатый лук – 1шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 2 ст.ложки
растительное масло – 2 ст.ложки
оливковое масло – 2 ст.ложки
томатная паста – 1 ст.ложка
овощной бульон – 1 стакан
длинноозерный рис – 1 стакан
соль, перец по вкусу
любая зелень –для украшения
Перец, кабачок, баклажан, помидоры вымыть и обсушить. Баклажан нарезать кубиками, перец – соломкой, кабачок – кружками, помидоры – небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить (5-7 мин.) на сковороде с оливковым маслом. Добавить томатную пасту, влить бульон, положить подготовленные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Рис отварить в подсоленной воде (20 минут), муку высыпать в глубокую миску. Тушку камбалы вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. В большой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить камбалу по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать с овощами и рисом. Украсить свежей зеленью.