Филе семги 250г.
сливки 20% 100мл.
креветки 80г.
икра красная 30г.
масло растительное 10г.
Разрезаем филе семги вдоль по центру до шкурки (надо это делать осторожно, чтобы случайно не разрезать шкуру) и разворачиваем кусок семги в форме бабочки. Получившийся стейк семги солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком (если есть время можно также замариновать стейк, для этого семга кладется в глубокую посуду, и хорошенько сбрызгиваем лимоном, соевым соусом, растительным или оливковым маслом и немного белого перчика, семга остается мариноваться в течение 30 минут). Приготовим соус для этого чистим креветки и кладем их в сотейник для соуса, туда же наливаем 20% сливки и немного вегеты для вкуса если нет можно просто подсолить, чу -чуть, не забывайте что икра тоже соленая. Сливки затягиваем до консистенции соуса, снимаем с огня (желательно соус делать на водяной бане) и замешиваем в соус красную икру. Далее на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем стейк семги и жарим с каждой стороны по3 минуты с образованием румяной корочки, до полной готовности. Выкладывае