- 200 г белокочанной капусты
- 4 картофеля
- 5 яиц
- 2 моркови
- майонез
- 150 г грецких орехов
Яйца и картофель отварите до готовности. Очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Белки отделите от желтков и измельчите отдельно. Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите, оставьте несколько целых кусочков орехов для украшения. Морковь натрите на терке. Если любите чеснок - добавьте 1-2 измельченных зубчика в морковь. Капусту нашинкуйте, немного посолите и перемешайте, отожмите от сока. Возьмите широкую тарелку и выложите салат "Кремлевский" слоями: 1 слой салата - картофель, майонез; 2 слой салата - морковь, майонез; 3 слой - желток, майонез; 4 слой - капуста, майонез; 5 слой - белки и орехи. Украсьте целыми орехами и поставить в холодне место на 2-3 часа. Перед подачей разрежьте салат "Кремлевский" как торт.