Капуста - 10 кг
Семена тмина - 50 г
Кориандр - 50 г
Соль - 3 ст.л.
Как раз сезон заготовления продуктов на зиму, и какая хозяйка не квасит капусту. Капуста – залежи витаминов, а в квашеном виде в ней присутствуют еще и полезнейшие для пищеварения кислоты. Кроме того, правильно приготовленная капуста очень вкусная. И зимой, когда организм потребляет мало витаминов, квашеная капуста будет хорошо гармонировать с горячей картошкой.Берем капусту, промоем хорошенько, снимем верхние листья. Плохие листья выбросим, а хорошими уложим дно посуды, в которой будем квасить (это может быть ведро или бочка).Теперь капусту мелко нашинкуем – тонкими полосками, чтобы она выглядела аппетитно. Насыпаем всю нашинкованную капусту в одну большую посуду, добавим соль, тмин и кориандр. Надо хорошо перемешать, что бы специи равномерно распределились в капусте, и укладываем в подготовленную посуду для закваски, уплотняя капусту руками.Когда вся капуста уложена накрываем ее хлопковой тканью и ставим сверху гнет. Накрываем крышкой посуду и выносим в прохладное место.Зимой квашеная капуста с ароматом тмина будет хорошим дополнением к вашему столу.