баклажаны – 2 кг,
сладкий перец – 1 кг,
морковь – 0,5 кг,
чеснок – 2-3 головки,
помидоры – 1,5 кг,
горький перец – 1 шт.,
сахар – 150 г,
соль – 50 г,
уксус 9% - 60 мл,
масло растительно 1 стакан
Под таким оригинальным названием скрывается очень вкусный, пикантный, витаминный салат из баклажанов с овощами. Баклажаны и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, порезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку. Это будет основа будущего соуса. В эту основу положить сахар, соль, влить растительное масло. Довести до кипения. В полученный соус положить подготовленные овощи – баклажаны, перец и морковь. Аккуратно перемешать. Варить смесь в течение 40 минут на тихом огне. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Салат в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрыть герметично. Перевернуть укупоренные банки вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде на сутки. Хранить салат можно при комнатной температуре.