огурцы – 2 кг,
морковь – 0,5 кг,
сахар – 1 стакан,
уксус 9% - 0,5 стакана,
масло растительное – 0,5 стакана,
соль – 50 г,
чеснок, пропущенный через пресс – 1 ст.л.,
красный молотый перец – 1 ч.л. без верха
Очень оригинальная, пикантная заготовка из огурцов, которая понравится даже тем, кто равнодушен к корейской кухне. Для нее можно использовать даже самые некрасивые, переросшие огурцы.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать сначала на четыре части вдоль, потом еще на четыре, т.е. из одного огурца должно получиться восемь кусочков. Перемешать порезанные огурцы и натертую морковь. Приготовить маринад – для этого смешать соль, сахар, уксус, масло, чеснок и перец. Залить огурцы подготовленным маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 4 часа. В течение этого времени заготовку несколько раз перемешать. По истечении указанного времени огурцы вместе с выделившимся соком разложить по чистым, простерилизованным банкам. Простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатать металлическими крышками герметично.
Делала такой салат, советую кольцами делать, гораздо лучше потреблять