помидоры — 300 г
огурцы свежие — 300 г
шпроты — 1 банка
белый батон
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 50 г
зелень по вкусу
Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла. * Или можно подсушить хлеб в духовке. Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком. Затем выкладываем помидоры. Поверх помидор раскладываем огурцы. На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью.