Мука пшеничная 400 гр
Сметана 100 гр
Вода 100 мл
Дрожжи активные 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сыр плавленный в пластинках 9 шт.
Колбаски копчёные 200 гр
Яйцо 1 шт.
Кунжут 1 ст. ложка
Эти трубочки прекрасный вариант для перекуса, их можно взять на работу, детям в школу, на пикник. Замес теста я произвожу в хлебопечи, просто закладываю в ёмкость все ингредиенты: муку, масло растительное, сметану, воду, соль, сахар и активные дрожжи. И на выходе через 1 час 40 минут имею готовое тесто. Беру сыр плавленный в пластинках, пробовала с простым твёрдым сыром, вкусно, но он расплавляется и вытекает. Также беру копчёные колбаски, любые, тонкие, можно типа "Охотничьи". Тесто разделаю на равные кусочки размером с яйцо, у меня получилось 9 штук. Раскатываю тесто, при необходимости подсыпаю муку. Ширина прямоугольника из раскатанного теста должна быть равна ширине пластинки сыра. Такой же длины нарезаем и колбаски. С краю на тесто укладываю пластинку сыра и колбаску, с другого края делаю ножом несколько надрезов (для красоты). Сворачиваем тесто в трубочку. Берём противень, покрываем его силиконовым ковриком или пекарской бумагой, укладываем трубочки швом вниз. Оставляем на расстойку на 15 минут. Смазываем трубочки взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут. Даём трубочкам немного остыть. Приятного аппетита!