- 80 грамм сыра с голубой плесенью
- 2 горсти салата руккола
- морская соль
- молотый черный перец
- 2 груши
- 2 ложки лимонного сока
- 4 ложки фисташек
- ветка розмарина для украшения
- гренки
- маслоДля медового соуса Винегрет:- 2 ложки жидкого меда
- 1 ложка горчицы
- 4 ложки оливкового масла
Приготовить две порции медового соуса винегрет и смешать с половиной плесневелого сыра. Выложить на тарелку салат руккола, посолить, поперчить. Добавить порезанный на кусочки сыр с плесень; порезанные на четвертинки груши, смоченные лимонным соком (чтобы груши не потемнели). Затем посыпать обжаренными фисташками и полить соусом Винегрет. Для украшения наверх положить веточку розмарина. Подавать к столу с гренками, смазанными маслом.