Чечевица красная – 300 г
Крылышки курицы – 8 шт
Лук зеленый (перо) – 1 стебель
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1/3 зубчик
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
1. Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. 2. Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком. 3. Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте. 4. Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.