Рис длиннозерный 150 г
Куриное филе 400 г
Кедровые орешки (пиния) 40 г
Соль и перец по вкусу
Кабачок 5 шт.
Вода 500 мл
Томатный сок 250 мл
Петрушка 2 стеб.
Сначала подготавливаем ингредиенты для начинки. Отвариваем рис до полуготовности. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем на кусочки. Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде. В глубокой миске соединяем подготовленные рис, курицу и орешки. Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем. Теперь подготавливаем кабачки. Моем их под проточной водой и срезаем хвостики. Аккуратно вычищаем мякоть. Это можно сделать специальным ножом или обычным, если есть сноровка. И накалываем шпажкой. Наполняем их начинкой. Затем кабачки столбиком выкладываем в кастрюлю. Наливаем томатный сок, воду. Добавляем специи по вкусу. Срезы кабачков сверху закрываем большими кусочками, которые остались после удаления мякоти. Кабачки накрываем тарелкой, ставим груз и варим 30 минут на среднем огне. Затем убираем их и доводим до полной готовности. Блюдо готово. Подаем его сразу же, украсив петрушкой. Приятного аппетита!