Приготовьте также:
мука (твердых сортов) 500 г
яйца куриные 4 желтка и 1 яйцо
соль щепотка
вода 50 мл
моцарелла или сулугуни 125 г
базилик 5 г
тимьян веточка
сливки молочные 200 г
соус песто 50 г
Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.
Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!