Баклажан 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Перетертые томаты 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Моцарелла 100 г
Нарезать баклажаны кружочками. Каждый кружок посолить и замочить в воде на 30 минут. Измельчить в блендере чеснок и лук. Если нет блендера просто нарезать мелко. Обжарить на оливковом масле и добавить помидоры измельченные в блендере ( либо можно потереть на терке). Немного посолить и поперчить. Этот соус потушить минут 5. Сыр моцарелла натереть на терке. Теперь берем протвень. Смазываем немного оливковым маслом. Выкладываем баклажаны, сверху поливаем помидорным соусом, затем кладем немного натертой моцареллы. И так повторяем слои пока не закончаться ингредиенты. Последний слой должен заканчиваться моцареллой. Запекаем в духовке 30 минут.