Крабовые палочки 8 шт.
Плавленый сыр 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Кокосовая стружка 3 ст. л.
Снимаем с каждой крабовой палочки упаковочную плёнку и натираем палочки на мелкой тёрке. Плавленый сыр также натираем на мелкой тёрке и добавляем к натёртым крабовым палочкам. Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки для приготовления “снежек” нам не понадобятся. Белки натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску с сыром и крабовыми палочками. Чеснок чистим, измельчаем с помощью ручного пресса или трём на мелкой тёрке. Добавляем чесночную кашицу в миску с остальными, ранее подготовленными, ингредиентами. Для того, чтобы натёртые крабовые палочки, сыр, яичные белки и чеснок держали форму шариков, заправляем их майонезом. По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем массу ложкой, чтобы все ингредиенты закуски равномерно распределились между собой и масса стала пластичной. Формируем смоченными в воде руками из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их со всех сторон в белой кокосовой стружке. Выкладываем получившиеся шарики-“снежки” на плоское широкое блюдо и ставим на 20 минут в холодильник. Новогодняя закуска “Снежки” готова!