маринованные шампиньоны 300 г
огурец 300 г
сыр тертый 100 г
яйцо 3 шт.
майонез 2-3ст.л.
оливки
перец
соль
Отварить вкрутую яйца, остудить и потереть их на средней терке, сыр тоже потереть. Соединить яйца с сыром, майонезом, поперчить и посолить, перемешать до однородности. Огурец нарезать кружками по 3-4мм толщиной, на каждый кружок выложить сырную массу и придать ей форму ложкой или руками. Каждый шампиньон насадить на шпажку, проткнув по центру насквозь через ножку, с помощью этой шпажки прикрепить грибок к огурцу, затем сверху насадить оливку. Подавать закуску на праздничный стол охлажденной, приятного аппетита! Лучше всего использовать для закуски именно маринованные шампиньоны – из них закуска получится красивее всего.