Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки (чашка=250 мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное
Венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву. Разбираем капусту на соцветия. Кладем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Окунаем кусочки капусты в кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Приятного аппетита!