Говядина – 600г
Лук репчатый – 600г
Картофель – 800 г
Масло сливочное – 3-4 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Паприка сладкая
Паприка острая
Тмин – 0,5 ч. л.
Бульон мясной – 0,5 л
Зелень
Молотый черный перец
Соль
Мясо порезать небольшими кусочками. Из обрезков сварить бульон и процедить его. Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить лук, порезанный четвертькольцами, и жарить, помешивая, до мягкости лука. Картофель порезать крупными кусочками. Томатную пасту развести с бульоном, посолить. В сковороду добавить картофель, залить бульоном с томатной пастой, приправить паприкой и тмином, накрыть крышкой и тушить 1 час 10 минут (время тушения зависит от сорта выбранного картофеля), периодически помешивая. Проверить готовность картофеля. Готовый гуляш посыпать зеленью.
Приятного аппетита!