Мясо - 300 г
Баклажаны - 300 г
Болгарский перец - 300 г
Лук - 150 г
Морковь - 100 г
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Молоко - 50 мл
Твердый сыр - 100 г
Соль
Перец
Картофель почистить, отварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить перец. Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут. В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (я использовала форму размером 15×20 см) выложить мясо с овощами, разровнять. На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!