Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мак - 75 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 75 г
масло сливочное - 50 г
пудра сахарная - 70-100 г
сок лимона - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить до бела с 50 гр. сахара. Желтки отделить от белков, желтки добавить в масляную смесь, еще раз немного взбить. 
Мак смолоть в кофемолке. Добавить в масляно-желтковую смесь и перемешать. Белки взбить с 25 гр. сахара в крепкую пену, добавить к тесту, осторожно размешать. 
Перелить тесто в форму. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, дать остыть. В сахарную пудру добавлять по немного сок лимона и перемешивать, пока не получится густая масса. Нанести глазурь на теплый пирог.

Просмотров: 1292
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/pirogi/makovyj_pi...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru