Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

150 грамм риса
400 грамм кальмара
1 морковь
1 головка лука репчатого
черный молотый перец
масло растительное
специи: зира, шафрани другие по вкусу)
соль

Способ приготовления:

Отварить рис в воде до полуготовности , проварив и подсолив его на 10 минут с мгновения закипания, после этого вымыть холодной водой. Очистить, порезать полукольцами лук , морковь натереть на терке, обжарить на масле до размягчения. Разморозить кальмары , очистить, вымыть, порезать на квадратики. Размешать кальмары, рис и овощи в сковороде либо иной посуде, годящейся для тушения плова, всыпать специи и приправы , влить водичку ( так чтобы она едва покрывала рис), покрыть крышкой, тушить при нормальной температуре в подогретой духовке . Подается постный рисовый плов с кальмарами горячим, так в холодным виде. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 2164
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/postnye_bljuda/po...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru