150 грамм риса
400 грамм кальмара
1 морковь
1 головка лука репчатого
черный молотый перец
масло растительное
специи: зира, шафрани другие по вкусу)
соль
Отварить рис в воде до полуготовности , проварив и подсолив его на 10 минут с мгновения закипания, после этого вымыть холодной водой. Очистить, порезать полукольцами лук , морковь натереть на терке, обжарить на масле до размягчения. Разморозить кальмары , очистить, вымыть, порезать на квадратики. Размешать кальмары, рис и овощи в сковороде либо иной посуде, годящейся для тушения плова, всыпать специи и приправы , влить водичку ( так чтобы она едва покрывала рис), покрыть крышкой, тушить при нормальной температуре в подогретой духовке . Подается постный рисовый плов с кальмарами горячим, так в холодным виде.
Приятного аппетита!