Брокколи — 1 кг
Яйца — 3-4 шт.
Мука грубого помола или манка — 50 г
Панировочные сухари — 50 г
Соль
Перец душистый молотый
Мускатный орех —
Растительное масло
Чеснок — 1-2 зубка
Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.
Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости - это займет минут 10-15.
Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари. Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить. В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть. Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.
Приятного аппетита!